ЕСЛИ ВАМ НЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ - ЗНАЧИТ РАСТЕНИЙ ПО ВАШЕМУ ЗАКАЗУ НЕТ, ТАК КАК ЛОГИСТИКА И ПОСТАВКИ НАРУШЕНЫ В СВЯЗИ С СВО.ЛА-КОСТА УНИКАЛЬНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ САЙТ - ПРОДАЮ, ДОРОГО.
Анана́с (лат. Anánas) - род травянистых растений семейства Бромелиевые (Bromeliaceae), происходят из тропической Америки, является важной плодовой культурой, широко возделывается в тропических странах по всему миру.Цветы ананаса сросшиеся, образуют одно большое соцветие. Распускаются по 10 в день, поочередно. Общее время цветения продолжается 3 недели, затем из каждого цветочка начинает развиваться маленький плод. Все они срастаются вместе в соплодие ананаса. Один созревший плод весит около 2 кг. Мякоть ананаса волокнистая и очень сочная, желтого цвета с белыми вкраплениями. На вкус этот плод кисло-сладкий. Плантации ананаса существуют 4-6 лет и дают до 3 урожаев, после кустарники выкорчевывают и сажают на их месте новые.
Освещение: рекомендовано яркое освещение, ананасы очень любят свет и держать горшок с растением нужно на южной стороне; зимой при нехватке света растению обеспечивают дополнительно освещение в течение 8-10 часов, с использованием лампы.
Влажность: рекомендована умеренная влажность , полезно опрыскивать листья 2 раза в неделю, если в помещении сухой воздух.
Температура: рекомендована оптимальная температура зимой +20 °C, летом +25°C, отличается высокой чувствительностью к температуре, особенно если она падает ниже +19°C, плоды просто перестают зреть.
Полив: рекомендован умеренный полив, отстоявшейся или кипяченой водой с температурой 35°C; поливать в розетку листьев, вода должна заполнить примерно 2/3 розетки.
Пересадка: рекомендуется пересаживать через год и только после цветения; пересаживаются дочерние розетки, которые отрастают возле основного растения.
Размножение: вегетативно
- для этого понадобится верхушка плода с листьями, которую отрезают или аккуратно откручивают; хохолок оставляют полежать на воздухе, затем через несколько дней ставят в емкость с водой, которую необходимо менять каждый день, пока не появятся корешки; cажают хохолок с корешками в горшок с дренажом; в качестве грунта подойдет земля или специальная смесь для выращивания орхидей, песок и торф.
Дополнительная информация:
это интересно:
- мякоть плода на 86% состоит из воды;
- зеленые ананасы есть нельзя, их употребление оказывает сильный слабительный эффект и очень обжигает губы;
- при укачивании в транспорте стакан ананасового сока поможет избавиться от неприятных ощущений;
- тропический плод используются для производства тканей из-за прочности волокон листьев;
Меры предосторожности: не токсичен; однако ананасы содержат фруктовые кислоты, которые противопоказаны в некоторых случаях: возраст до 3 лет; индивидуальная непереносимость; период лактации; пониженная свертываемость крови; болезни ЖКТ; высокая чувствительной зубной эмали.
Полезные свойства: ананас - удивительный экзотический фрукт, богатый витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека: калий, йод, фосфор, железо, цинк; витамины А и С; витамины группы РР и В; комплекс ферментов бромелаин, которые расщепляют белки, оказывают противовоспалительное действие и укрепляют иммунитет; смело включайте в меню при похудении, чтобы организм во время диеты не страдал от недостатка полезных веществ; используется во многих странах в качестве ингредиента для блюд, добавляют в выпечку и десерты, тушат и запекают, готовят салаты, хорошо сочетается с мясом и прекрасно подходит для закусок.