ЕСЛИ ВАМ НЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ - ЗНАЧИТ РАСТЕНИЙ ПО ВАШЕМУ ЗАКАЗУ НЕТ, ТАК КАК ЛОГИСТИКА И ПОСТАВКИ НАРУШЕНЫ В СВЯЗИ С СВО.ЛА-КОСТА УНИКАЛЬНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ САЙТ - ПРОДАЮ, ДОРОГО.
Пряные травы (Spicy Herbs) - это растения, которые имеют выраженный аромат. К ним можно отнести все виды полыни, мяты, горчицы, кресса. К пряным травам относят такие популярные специи, как базилик, донник, анис, кориандр, любисток, лаванду, майоран, кмин, кервель, можжевельник, руту, тмин, укроп, фенгурек, чернушку, чабрец, шалфей, эстрагон и другие. Их используют в кулинарии, при изготовлении кондитерских изделий, а также для приготовления ароматных напитков. Некоторые из пряных трав считаются лекарственными и не только используются для придания аромата блюдам, но и помогают, например, активизировать пищеварение или укрепить иммунитет. В современном мире пряные растения приобретают все большую популярность у кулинаров благодаря возможности приобрести ароматные букеты в любое время года.
Освещение: рекомендовано яркое, но рассеянное освещение.
Влажность: пряные травки предпочитают повышенную влажность, растения необходимо периодически опрыскивать.
Температура: для большинства пряных трав комфортная температура от+18°C до +23°C, ночью желательно понижение до +15°C.
Полив: рекомендован умеренный полив, застоя воды растения не переносят, так же как и пересыхания почвы.
Пересадка: обычнго пересадку не производят, только при условии что растению стал мал горшок.
Размножение: черенками, семенами
1. при размножении черенками необходимо черенок укоренить в перлите или субстрате из песка и торфа (50% песка + 50% торфа), для стимулирования корнеобразования можно использовать корневин. 2. при размножении семенами необходимо семена воткнуть на 1 см вглубь в политую рыхлую почву, собирают урожай, когда травка достигает 5 см в высоту.
Дополнительная информация:
Меры предосторожности: пряные травы не ядовиты, но при индивидуальной непереносимости могут вызывать аллергические реакции.
Полезные свойства: пряные травы имеют целебные свойства, они богаты эфирными маслами, витаминами и флавоноидами, способны улучшать пищеварение и оказывать бактерицидное действие. в листьях розмарина найдены алкалоиды (розмарицин), урсоловая и розмариновая кислоты, дубильные вещества и др.